Приветствую Вас, Гость · RSS [ВХОД] Страйкбол - Нижний Тагил Форум
 
[ Нижний Тагил · Объявления · Каталог · Новости НТ · Фотоальбом НТ · Вход · Выход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск ]
РАБОТА в ТАГИЛЕ      
       
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Troy 
Нижний Тагил Форум » . » Спорт » Страйкбол (Набираеться команда.)
Страйкбол
LepestokДата: Пятница, 28.09.2007, 17:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Узнал недавно про такую игру как страйкбол (о том что это такое см. ниже). Поискал в Интернете инфу о том кто у нас играет и ничего не нашёл. Орлов, Екатеринбург,Перьмь, Сургут, Нижневартовск и другие города играю уже давно, некоторые еще с прошлого века, а у нас, блин, как всегда никто ничего и не слышал. В общем предлагаю собраться хотя бы вдесятером и поиграть, попробовать, а там глядишь и команду создать.
О страйкболе. Если кратко, то это игра в войну для тех кому за 18, что то типа пейнбола. Для стрельбы используеться так называемая "мягкая пневматика", копии реальных стволов которые стреляют 6-мм пластиковыми шарами. Для защиты глаз используються защитные очки (самое важное правило), которые перед игрой обязательно проверяються. По ним стреляют с расстояния 1метр из самого мощного ствола на игре. Одежа у наиболее продвинутых команд повторяет военную экипировку СССР (используемую до 1953г) или например пехотинцев США (сами понимаете что использовать форму которую сейчас используют в нашей армии нельзя, т.к. это караеться законом, а вот а американской форме это правило не так применимо, поэтому она более популярна). В более простых случаях используют обычный камуфляж (тысяча рублей в магазине). В гражданской одежде как правило не играют. НЕ антуражно)))
Игра ведеться за городом, в лесу или в каких нибудь живописных развалинах.
Теперь о стволах, они бывают трёх типов: spring (механические), AEG (электрические работают на аккумуляторах) и газовые. Самые доступные первого типа, в них всё просто 1 выстрел, 1 перезарятка, поршень взводиться вручную. Цены на них самые низкие. В AEG-ах(Airsoft Electrical Gun) поршень взводиться электроприводом (поэтому в народе такие стволы зовуться "привод"), благодаря этому возможна стрельба очередями. Цены соответсвующие. Наконец в газовых моделях шарик толкаеться струёй газа из газового баллона. Как правило этот принцип используеться в пистолетах. Цены в общем то кусаються.
Теперь самое важное, по доступности "оружие" делиться на фирменное и китайское. Цены на фирменное оружие начинаються с 60 баксов за спринговый пистолет и 200 баксов за привод. Китай идёт от 40рублей за пистолет и 3000р за привод. В общем и целом Китай это конечно фуфло, НО бывают у него и исключения. В часности у начинающих пользуеться большой популярностью "дробовик" Моссберг. Он прост в конструкции, более менее надёжен (хотя чудес не ждите), относительно скорострелен и его цена у нас в городе 250рублей. А при наличии прямых рук и некоторой сноровке его можно неплохо довести но ума. Китайские пистолеты не берите, они ломаються ещё до того как кончаться упаковка шаров которая идёт вместе с ними (кстати, если купите хороший ствол, по позаботьтесь еще о хороших шарах, которые его не будут царапать. Упаковка с 3000 шаров стоит около 500р). Так же я купил хоть и спринговый, но всё же калаш за 600р. Пока стреляет)
В общем я предлагаю не спеша, в течении зимы это всё обсудить, набрать людей, купить стволы и экипировку,выбрать место игры, а весной начать играть. К концу лета, когда мы уже будем "опытные)" и "крутые)))", можно съездить в Екатеринбург на "Закрытие 2008" (Открытие и Закрытие это большие игры, по 2-3 дня).
Подробнее со страйкболом можно познакомиться на сайте http://airsoftgun.ru/aboutstrikeball/
Екатеринбуржский сайт http://www.airsoft.extrim.ru/ Там неплохие фото.

Первое время предлагаю играть именно китаем, копупать дорогущий ствол я никого не призываю. Что бы было понятнее посмотрите что есть у меня.
Кстрати о китайских приводах, они как правило плохие. Если спринги своей цене соответсвуют и их не жалко, то привод за 3000р это уже не шутки. Как правило такие приводы надо доводить "до ума", менять пластиковое нутро на металлическое и многое другое. Но китайский Airsoft неоднороден, бывают приятные исключения, так что мой вам совет если захотите такой купить читайте всю инфу про ваш будущий ствол в Интернете перед покупкой, возможно это полное г., а возможно необработанный самородок. Лучше всего конечно найти отзывы "очевидцев" уже купивших данное "оружие".
Своё "оружие" я покупал в магазине "Детский мир" у Эры и "Артур" по фрунзе 19. Отдал 250р за дробовик, 600р за калаш и 4000р за винтовку. Всё "оружие" спринговое.
И еще одно, лица младше 18 лет допускаються на игру только в присутствии взрослых родственников.

Добавлено (28.09.2007, 17:54)
---------------------------------------------
Отдельно скажу про защитные очки. Они должны выберживать удар шара летящего примерно со скоростью 120м/с. Екатеринбуржцы советуют очки фирмы Uvex: Uvex ULTRA-VISION или "Премиум. А можно прикупить настоящие тактические очки от фирмы Bolle, например Bolle X800T. Если первые очки можно поискать у нас в городе в магазинах спецодежны и инструментов (я еще не искал), то за вторыми я думаю прийдеться ехать в Екатеринбург в магазин "Полигон RPG", по ул Белинского 6А. С ассортиментом магазина можно ознакомиться на их сайте http://www.paintballural.ru/shop/

 
BuhaДата: Понедельник, 01.10.2007, 06:31 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
Lepestok, Мальборомэна позови, он любит такое biggrin

Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
GalynkaДата: Понедельник, 01.10.2007, 07:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Хм, интересно, а как проверяется попала в человека пуля или нет? вот с шариками с краской все понятно: есть отметка - попал, нет - промазал. А здесь как? И какого размера шарики?
 
MarlboroManДата: Понедельник, 01.10.2007, 07:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Buha)
Мальборомэна позови, он любит такое

да. мне нравиться такое. biggrin

Quote (Galynka)
попала в человека пуля или нет?

на честность smile

Quote (Galynka)
И какого размера шарики?

меньше чем пинбольные ммм примерно по размеру как ээээ ноготь у мизинца.


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
GalynkaДата: Понедельник, 01.10.2007, 08:52 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





На честность, мне кажется - не интересно, тем более каждый участник в большинстве случаев уверен в том, что он "попал"!!!!!... честность не всегда срабатывает, а во время азарта особенно
 
MarlboroManДата: Понедельник, 01.10.2007, 13:33 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Galynka)
На честность, мне кажется - не интересно

и самое главное что это очень больно. ты заорешь если попадут biggrin
ну страйк бол то это еще шалости, вот сейчас в Мск пнабирает обороты хардбол, дак там аще жесть.
вместо пластмассовых шариков стальные и оружие уже травмирующее.
и народ играет в полной боевой защите: броники, латы, шлемы...ракушка wink


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
LepestokДата: Понедельник, 01.10.2007, 14:29 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Диаметр шарика 6 мм, попасть он может конечно чуствительно, но не так что будешь орать благим матом. Просто останеться небольшой синяк. При соблюдении элементарных правил домой вернешься целым и здоровым. Игра действительн ведёться на честность, и среди страйболистов чесность это почти святое понятие. Многие команды руководствуються правилом, если тебе только показалось что в тебя попали но ты не уверен, кричи что ты убит и иди в "мертвятник". С "макклаудами" на больших играх успешно борються, не сразу услышат что ты убит и всадят в тебя пару лишних пуль, стреляют в голову, да и просто на следующую игру не позовут.

Сообщение отредактировал Lepestok - Понедельник, 01.10.2007, 14:31
 
GalynkaДата: Вторник, 02.10.2007, 07:37 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Lepestok)
останеться небольшой синяк

для полного счастья, мне лишних синяков только и не хватает!!! :))
хотя сама идея игры интересная!!! но вот возможный исход совсем не радует!!

 
MarlboroManДата: Вторник, 02.10.2007, 09:09 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Galynka)
но вот возможный исход совсем не радует!!

ножи то сдают при входе на поле. так что что тебе бояццо?


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
GalynkaДата: Вторник, 02.10.2007, 13:45 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Lepestok)
не сразу услышат что ты убит и всадят в тебя пару лишних пуль, стреляют в голову,

а этого мало? smile

 
LepestokДата: Вторник, 02.10.2007, 13:58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Это если в несознанку будешь играть. И на больших играх. А у нас из Китая очередями не постреляешь, да и бъет он не сильно. Метрв с пяти по голому телу уже и не больно даже. В общем смотри сам. В сети инфу порой, например можно начать здесь http://airsoftgun.ru
 
MarlboroManДата: Вторник, 02.10.2007, 14:24 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
зарница блин smile

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
][yLiGanДата: Четверг, 29.11.2007, 08:00 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
Lepestok, очень интересно!!! А у нас в Тагиле где можно купить сие добро (я о стволах речь веду)? admin gunsmilie sniper

Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
MarlboroManДата: Четверг, 29.11.2007, 08:43 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
][yLiGan, в екатеринбурге однозначно продаютсо

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
][yLiGanДата: Четверг, 29.11.2007, 08:46 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
MarlboroMan, по поводу Еката знаю...уже в инете облазил все smile smile smile
меня конкретно Тагил интересует.


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
MarlboroManДата: Четверг, 29.11.2007, 09:22 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
на фестивальной есть клуб (первый тагильский пинбольный клуп) спроси там

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
][yLiGanДата: Вторник, 04.12.2007, 10:17 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
MarlboroMan, а че?....мож затаримся стволами и пошпилимся в контру в реале? smile smile admin gunsmilie sniper

Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
TroyДата: Вторник, 04.12.2007, 12:46 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Quote (||yLiGan)
пошпилимся в контру в реале

+1
А то чё за житуха нах...??? © МС Вялый


Модератор не флудит - он философствует
 
MarlboroManДата: Вторник, 04.12.2007, 13:15 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
][yLiGan, ну не то что бы я шибко хотел... сейчас зима и сноуборд, глинствейн и снегурочки, но если наберете народ, то зовите.

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
BuhaДата: Вторник, 04.12.2007, 13:34 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
Quote (MarlboroMan)
снегурочки

ты сам как снеговик с морковкой!!! biggrin


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
Нижний Тагил Форум » . » Спорт » Страйкбол (Набираеться команда.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: