Приветствую Вас, Гость · RSS [ВХОД] "Забастовки" на предприятиях ЕвразХолдинга - Нижний Тагил Форум
 
[ Нижний Тагил · Объявления · Каталог · Новости НТ · Фотоальбом НТ · Вход · Выход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск ]
РАБОТА в ТАГИЛЕ      
       
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chps99 
Нижний Тагил Форум » . » Проблемы... » "Забастовки" на предприятиях ЕвразХолдинга
"Забастовки" на предприятиях ЕвразХолдинга
VaDeeKДата: Понедельник, 08.10.2007, 13:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Рабочие срывают планы Evraz Group

На предприятиях Evraz Group в Свердловской области начались забастовки по-итальянски. В числе протестующих - Качканарский и Высокогорский ГОКи и Нижнетагильский меткомбинат (НТМК). Сотрудники этих предприятий требуют у руководства Evraz Group поднять зарплату рабочим и "прекратить развал комбинатов". Рабочие решили добросовестно исполнять все должностные инструкции, что на практике приводит к серьезному снижению объемов производства.

Разрешить конфликт руководство Evraz Group попыталось вчера: совещание по "итальянской" проблеме с участием представителей комбинатов затянулось на несколько часов.

Необычная акция протеста стартовала в понедельник на Качканарском ГОКе "Ванадий". Сотрудники комбината заявили, что отныне они будут тщательно выполнять все должностные инструкции. "Работа всех промышленных предприятий в России построена на пренебрежении правилами безопасности. Это позволяет увеличивать производительность труда, - объясняет Анатолий Забегаев, председатель профкома управления грузового железнодорожного транспорта ГОКа. - В июле этого года некоторые сотрудники "Ванадия" стали жертвами такого стиля работы: на комбинате произошла авария. Руководство обвинило в этом рабочих, хотя раньше на нарушения правил все закрывали глаза. Почти 500 сотрудников были депремированы. Теперь рабочие будут досконально следовать инструкциям, даже если поставленный план не будет выполнен. Это и есть итальянская забастовка". По некоторым данным, в первый же день к протестующим "Ванадия" присоединились сотрудники ВГОКа и НТМК.

Добросовестно следовать инструкциям в ущерб объемам производства сотрудники комбинатов намерены до тех пор, пока руководство Evraz Group не выполнит все их требования. Например, о повышении заработной платы на 20%, возвращении премии за июль, остановке внутренних структурных реформ. "Постепенно из состава нашего комбината выводятся некоторые цеха. Например, сейчас руководство собирается вывести Сервисный центр по ремонту оборудования, чтобы пользоваться его услугами по аутсорсингу. Мы считаем, что это прямое вмешательство в технологические процессы. По сути, это развал предприятия, - комментирует требование рабочих председатель профкома. - ГОК - градообразующее предприятие. Поэтому все сотрудники заинтересованы в его сохранении".

Однако руководство ГОКа решило усложнить жизнь сотрудников, к работе которых с понедельника очень сложно придраться. "Начальникам цехов прямо заявили: будете продолжать в том же духе, уволим или лишим зарплаты", - рассказал "Капиталу" один из специалистов "Ванадия".

Представители профсоюзов считают, что руководители комбината должны благодарить рабочих за добросовестность, а не угрожать им. "Идея наказать людей за беспрекословное выполнение всех правил абсурдна, - говорит Андрей Ветлужских, председатель свердловского отделения Федерации профсоюзов РФ. - Надо сказать, что забастовка по-итальянски - очень эффективная мера, тем более в России. И искать виноватых - тупиковый путь для руководства. Нужно просто поделиться прибылью с рабочими, которые обеспечивают финансовое благополучие холдинга. Федерация профсоюзов готова оказать всякую поддержку профсоюзам Evraz Group".

Вчера Качканарский ГОК посетили представители Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. "Наши сотрудники выехали на комбинат. Пока о результатах поездки говорить рано, - отметил Виктор Левченко, зампредседателя профсоюза. - Забастовка - непростой вопрос. Есть федеральный закон о коллективных трудовых спорах и поэтому все вопросы должны решаться в рамках законодательства".

Вчера проблемой забастовок озаботились и в головном офисе Evraz Group. "Я сейчас в Москве. У нас тут будет совещание с президентом холдинга Александром Фроловым, поговорим о забастовках", - ответил на телефонный звонок корреспондента "Капитала" Владимир Радаев, председатель профсоюзного комитета ОАО "НТМК". Правда, уже после первой части совещания господин Радаев резко поменял свое мнение о происходящем на предприятиях Evraz Group: "Это никакие не забастовки. Съездите на Качканарский ГОК и убедитесь - все сотрудники на своих рабочих местах. Работают добросовестно, никто не протестует. А про увеличение зарплат мы поговорим на совещании, сразу после перерыва".

Размер зарплат и другие социальные проблемы на предприятиях Evraz Group давно волнуют правительство Свердловской области. Недавно эта тема обсуждалась на специальном заседании президиума регионального кабинета министров. Областные чиновники отметили, что на Высокогорском ГОКе и НТМК зарплата остается ниже среднеотраслевого уровня. "За последние годы холдинг, который недавно можно было считать образцом социального партнерства, повернулся спиной к коллективам своих предприятий. Это тем удивительней уже потому, что губернатор и правительство области оказывали ему всестороннюю поддержку", - отметил тогда министр промышленности Владимир Молчанов. "Реконструкция местных производств не ведется, а заказы на выпуск некоторых видов продукции получают иностранные предприятия, входящие в холдинг, - подхватил областной премьер Виктор Кокшаров. - Создается впечатление, что руководство холдинга преследует единственный интерес - получение сверхприбыли".

Однако о нынешних акциях протеста в областном минпромышленности ничего не слышали. "Никаких забастовок там нет. У вас неверная информация, - заявил Александр Мельников, начальник отдела горнорудной промышленности. - Претензии у нас к этим комбинатам есть, как к любым другим крупным промышленным компаниям. На Качканарском ГОКе однажды говорили о возможности проведения итальянской забастовки. Но эта идея так и не была воплощена".

Аналитики напоминают, что Evraz Group постепенно снижает расходы на социальные программы и модернизацию производства. Бизнес крупнейшего в России металлургического холдинга реструктурируется, из состава группы выводятся непрофильные активы. Все это, по мнению наблюдателей, говорит о скорой продаже металлургического гиганта.

Юлия Шаехова "Капитал" (Екатеринбург)
http://www.allrussia.ru/nowaday....HN_ID=3

 
MarlboroManДата: Понедельник, 08.10.2007, 15:07 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
молодцы!
дайте просраццццо этим буржуям!!!!!!! ВСЕ НА НАС НА РАБОЧЕМ КЛАССЕ!!!!!!!

Против нас Орда и Тьма!
С нами Путин и Христос! biggrin


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
BuhaДата: Вторник, 09.10.2007, 07:18 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
в конце прошлой недели уже подняли з/п на КГОКе(теперь там средняя превышает НТМКовскую), была там Ионова из Москоу, сняли директора КГОКа, назначили на его место директора ВГОКа, а его соответственно заменил главный инженер ВГОКа

предпрофкома КГОКа тайно приезжал на НТМК, в доменный цех, рабочие готовы в любой момент остановить печи(ещё с 17 века это процедура называется "закозлить печи"), а это месяц ремонта каждой печи

вот такие дела

руководство Евраза хотело в октябре поднимать з/п, но теперь это будет выглядеть что поднимут изза забастовки, а не по плану, они крепко задумались

в субботу управляющий директор НТМК Кушнарев встречался с дир.по персоналу Свистуновым по ситуации в доменном, должны были туда сгонять

профком КГОКа и НТМК очень по-разному себя ведут smile кто знает Радаева - нискоко не удивлён
ибо полный контроль идет со стороны администрации biggrin


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Среда, 10.10.2007, 08:07 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Buha)
кто знает Радаева

жто не родственник Радуева? чеченского боевика


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
BuhaДата: Среда, 10.10.2007, 08:22 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
MarlboroMan, неа, но похож

кстати, в доменном цехе Кушнарев пообещал на 20% поднять зп и всё пока успокоилось, вроде и по всему НТМК поднимут


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Четверг, 11.10.2007, 09:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
тоже что ли сходить к Боссу увеличения зп попросить - типа мотивируя тем что А ВОН НА НТМК НА 20 поднимаютъ!

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
BuhaДата: Четверг, 11.10.2007, 09:22 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
MarlboroMan, удачи biggrin
пошлёт тебя к печи работать smile


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Четверг, 11.10.2007, 09:25 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Buha)
пошлёт тебя к печи работать

ну если только ЖАРИТЬ!
серкретарш biggrin


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
BuhaДата: Четверг, 11.10.2007, 09:30 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
MarlboroMan, а я бы банщиком пошёл, тысщ за 20 smile

Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Четверг, 11.10.2007, 09:45 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Buha)
MarlboroMan, а я бы банщиком пошёл, тысщ за 20

дааааа деовчек симпатичных по жопкам веником обхаживать


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
Нижний Тагил Форум » . » Проблемы... » "Забастовки" на предприятиях ЕвразХолдинга
Страница 1 из 11
Поиск: