Приветствую Вас, Гость · RSS |
[] |
Притчи и филосовские рассказы. - Страница 13 - Нижний Тагил Форум |
Притчи и филосовские рассказы.
|
Buha | Дата: Среда, 03.12.2008, 06:27 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Quote (MarlboroMan) да вроде живут пока. или ты о чем? ну что вы за люди то такие, упийцы, чутьчуть даже не хотите мозгами шевелить... я о коренных жителях Америки - индейцев в первую очередь Центральной, а также Северной и Южной Америк. И если североамериканских убивали в основном изза территории и уничтожало "благо" прогресса (спирт, новые болезни, уничтожение бизонов), то остальных пытались загнать в христианство путем креста и меча, с применением костров и огнестрельного оружия... с именем бога на устах начиная с конца 15 века были уничтожены священниками и конкистадорами несколько миллионов аборигенов
Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
|
|
| | |
MarlboroMan | Дата: Среда, 03.12.2008, 06:36 | Сообщение # 242 |
| Quote (Buha) североамериканских убивали в основном изза территории и уничтожало "благо" прогресса (спирт, новые болезни ну уж скажи еще еврейский холокост :-D их в резервации ссылали. а что ты хотел? это война. Когда тот же Ермак за Урал пошел он же тоже уничтожением занимался. Quote (Buha) то остальных пытались загнать в христианство путем креста и меча, с применением костров и огнестрельного оружия... во во Ермак... только в Америке. во все бы вам историкам передергивать. история это дышло куда повернул туда и вышло
я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора... В итоге я остановился на зергах!!!
|
|
| | |
Buha | Дата: Среда, 03.12.2008, 09:58 | Сообщение # 243 |
| MarlboroMan, ещё раз мой пост прочитай, там есть про различие причин в уничтожение жителей разных частей Америки вам бы технарям только быстро по тексту глазами пробежать, а смысл то и не нужен
|
|
| | |
MarlboroMan | Дата: Среда, 03.12.2008, 11:59 | Сообщение # 244 |
| Buha, различий не нашел.
я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора... В итоге я остановился на зергах!!!
|
|
| | |
Buha | Дата: Среда, 03.12.2008, 13:32 | Сообщение # 245 |
| MarlboroMan, ну ты ... в одном случае, прежде всего территориальные интересы в другом, религиозный фанатизм
|
|
| | |
Поматрошу_и_брошу | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:53 | Сообщение # 246 |
| Физики и лирики... Quote (Buha) И если североамериканских А как же Север и Юг, а как же их принципиальные различия?
- А что если?.. - Да неее... - А, ну ладно.
|
|
| | |
Buha | Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:42 | Сообщение # 247 |
| Quote (Поматрошу_и_брошу) А как же Север и Юг, а как же их принципиальные различия? ты о чём?
|
|
| | |
Поматрошу_и_брошу | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:31 | Сообщение # 248 |
| Buha, ну если не брать в расчет, что издеваюсь над тобой немного, то о принципиальных различиях Севера и Юга Североамериканского континента, что позже будет прослеживаться на протяжении всей истории США.
|
|
| | |
Lady | Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:01 | Сообщение # 249 |
| Данная притча никакого отношения к религии не имеет, основана только на жизненных наблюдениях. Есть ли жизнь после… родов? Разговор младенцев в утробе матери. Один из них – верующий, другой – неверующий. Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир.
Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто нашел ее!
|
|
| | |
Ryzhik | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:08 | Сообщение # 250 |
| Lady, эта притча просто замечательная! САМАЯ ЛУЧШАЯ! Я просто в восторге! Обязательно принесу своим девчонкам на работу! Ты прелесть! Где ты её только нашла?!
Мы втречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от неё!
Сообщение отредактировал Ryzhik - Четверг, 04.12.2008, 21:10 |
|
| | |
Lady | Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:58 | Сообщение # 251 |
| Quote (Ryzhik) Где ты её только нашла?! Бескрайни просторы интернета. По большей части заполнен всякой ерундой, но иногда попадаются и жемчужины.
|
|
| | |
MarlboroMan | Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:06 | Сообщение # 252 |
| Quote (Buha) в одном случае, прежде всего территориальные интересы в другом, религиозный фанатизм заЙЕбсъ! ты историю то почитай! (всегда мечтал сказать это историку) Quote (Lady) Данная притча никакого отношения к религии не имеет, основана только на жизненных наблюдениях. ох как всегджа много букв... да еще про роды.. не не асисил
|
|
| | |
Поматрошу_и_брошу | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:29 | Сообщение # 253 |
| Quote (Ryzhik) эта притча просто замечательная! САМАЯ ЛУЧШАЯ! А мне честно говоря не очень понравилась. Гипертрофировано слишком. Когда Вадяська спорит только ради спора, балуется то бишь, то у него аргументы как у Неверующего ребенка - А почему? - А вот! Подобная этой гиперболизация очень хорошо проходит (в плане понимания вопроса, и-то лишь его поверхности, самой макушки) у очень молодых людей, которые понимают, что одно белое только когда им показывают одновременно что-то черное. А Аня просто эмоциональная и оценила именно эту сторону притчи.  Добавлено (05.12.2008, 21:29) --------------------------------------------- Парадоксы нашего времени Вот ведь, как бывает... Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже; Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается; Мы тратим больше, а имеем меньше; Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся; Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими; У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений; Больше экспертов, но и больше проблем; Больше медикаментов, но меньше здоровья; Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности; Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто; Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам; Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом; Мы освоили внешний мир, но не внутренний; Мы очищаем воздух, но загрязняем душу; Мы разложили атом, но не наши предубеждения; У нас выросли доходы, но упала нравственность; Мы гонимся за количеством, но теряем качество; Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; Большого количества развлечений, но меньших радостей; Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания; Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов; Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи...
|
|
| | |
Lady | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:07 | Сообщение # 254 |
| Quote (Поматрошу_и_брошу) А мне честно говоря не очень понравилась. Гипертрофировано слишком. А мне понравилась притча именно своей реалистичностью. Все в нашем мире существует и развивается по определенным законам. Ничего случайного нет. Самый простой пример: строение атома удивительно напоминает устройство Солнечной системы. Это как если взять любой микроскопический кусочек органики, который в себе несет информацию о ДНК, и можно получить всю информацию об организме в целом. Почему бы и здесь не провести параллель. Человек ведь тоже частица Вселенной. И вот, пожалуйста, процесс родов приоткрывает нам тайну устройства Вселенной. Может быть мы все, образно говоря, живем у Бога за пазухой - растем, развиваемся духовно, а после смерти переходим на другой уровень существования. Quote (Поматрошу_и_брошу) Парадоксы нашего времени Да уж. Из той же оперы: "В наше время стоит подойти к двери, и она автоматически открывается. Стоит подойти к человеку -он автоматически закрывается."
|
|
| | |
Ryzhik | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:17 | Сообщение # 255 |
| Quote (Поматрошу_и_брошу) Парадоксы нашего времени нет, это слишком грустно.... и ВООБЩЕ, НЕ ТАК ВСЁ ПЛОХО В ЖИЗНИ, много светлых и положительных моментов! Надо верить в лучшее!!! Как сказал какой-то умный человек: "Жизнь прекрасна! И насрать, что это неправда!" или "наплевать"...воть...
Мы втречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от неё!
|
|
| | |
Поматрошу_и_брошу | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:12 | Сообщение # 256 |
| Quote (Lady) "В наше время стоит подойти к двери, и она автоматически открывается. Стоит подойти к человеку -он автоматически закрывается." Клёво, мне нравится. Я реально пугаюсь, когда ко мне подходят... а если не пугаюсь, то жду, что что-то попросят, знаете как "создадут лишнее неудобство"... по-моему показательно. Современному человеку всё не удобно - чужие слезы, просьбы. Его всё это смущает, ставит в неловкое положение (совесть ведь не пропьешь), в худшем случае, ему до всего пофиг. Самое забавное, что на стыке веков (18-19) рационализм поглотил человечество, смененный гуманитарностью мировосприятия и пошел прогресс, пошло активное развитие, стало расти благосостояние, качество жизни. А вот отношения заметно пострадали. Сердце - насос, сломался "насос" - умер человек, умер человека - моё состояние улучшилось. Опять же крайности, но они же столь показательны... Едим реальность. Двумя ложками хаваем. "Жизнь - дер*мо! Люди - дер*мо!" "Есть в мире место чуду! И всё прекрасно, замечательно просто!" "Через страдания мы идем к очищению". Вот вам реальное мировоззрение реальных людей. Только вот к чему приведет это перебирание: самоубеждение, что всё прекрасно, что когда меня избивают я становлюсь лучше, что если закрыть глаза и уши, то можно жить вполне счастливо, не обременяя себя проблемами мира. Можно конечно поверить, что "Я становлюсь лучше и мир вокруг тоже", но как поется в одной очаровательной песенке: "Спасибо дяде террористу - дал возможность повидать будущее... будущее прекрасно"... может вне контекста песни не очень улавливается, но... читаем по слогам, как говорится.
|
|
| | |
MarlboroMan | Дата: Вторник, 09.12.2008, 06:41 | Сообщение # 257 |
| Quote (Lady) Самый простой пример: строение атома удивительно напоминает устройство Солнечной системы. бгыыыыы... Quote (Lady) как если взять любой микроскопический кусочек органики, который в себе несет информацию о ДНК, и можно получить всю информацию об организме в целом. да я тоже смотрел фильм 5й элемент. Quote (Lady) Почему бы и здесь не провести параллель. Человек ведь тоже частица Вселенной. нельзя провести эту паралель, потому что... раз уж сдесь приводят паралели, то не буду белой вороной и приведу тоже. Взять к примеру клетки раковой опухоли - зная её днк нельзя судить о состоянии организма в целом не думаю что человек или женщина являются той контрольной пробой, которая позволит... дальше чиитай свой пост. Ну про парадоксы написали не очень интересно. это же все понятно и не является странным. Quote (Поматрошу_и_брошу) Я реально пугаюсь, когда ко мне подходят... Эмо А вообще так забавно читать рассуждения о нравственности, морали, даже где то самопожертвовании ради блага стать лучше, от тех кто в основном сидит на форумах, а в реальной жизни серые мыши. Как говорит Медведь "тщедушное тельце пытается со мной рассуждать об основах мироздания, но не понятно где в ней самой то жизнь держиться" :-D БугагэээЭЭ
|
|
| | |
Lady | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:31 | Сообщение # 258 |
| Quote (MarlboroMan) Взять к примеру клетки раковой опухоли - зная её днк нельзя судить о состоянии организма в целом Зато можно сделать вывод, что в организме что-то сломалось. Quote (MarlboroMan) не думаю что человек или женщина В твои рассуждения изначально закралась фатальная ошибка. 
|
|
| | |
MarlboroMan | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:31 | Сообщение # 259 |
| Quote (Lady) Зато можно сделать вывод, что в организме что-то сломалось. пока ты находишся в системе - НЕТ. читаем про относительность Эйнштейна и думаем. Quote (Lady) В твои рассуждения изначально закралась фатальная ошибка.
|
|
| | |
Lady | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:59 | Сообщение # 260 |
| Quote (MarlboroMan) пока ты находишся в системе - НЕТ. читаем про относительность Эйнштейна и думаем. нужно уметь посмотреть на ситуацию со стороны! 
|
|
| |
|