Приветствую Вас, Гость · RSS [ВХОД] Отрезанный ломоть - Нижний Тагил Форум
 
[ Нижний Тагил · Объявления · Каталог · Новости НТ · Фотоальбом НТ · Вход · Выход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск ]
РАБОТА в ТАГИЛЕ      
       
Страница 1 из 212»
Модератор форума: VaDeeK, M1X, Troy, ][yLiGan 
Нижний Тагил Форум » . » Юмор, знакомства и разговоры ни о чем » Отрезанный ломоть (Ищут люди, переехавшие в другие города)
Отрезанный ломоть
ТальянаДата: Понедельник, 15.09.2008, 22:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Я жила в Нижнем Тагиле несколько лет - с 2 до 10 лет. Сначала на Вые(так кажется называется). Потом в доме на площади, напротив Драмтеатра. Помню, ходили мы к кинотеатру "Родина"(если не ошибаюсь) и там рядом с кинотеатром из какого-то маленького окошечка торговали тортами. Торт был удивительно вкусный, назывался Мишка. Мне очень нужен рецепт этого торта. Кто-нить может помочь?
Ещё хотелось бы найти Вадика Стержнева(учился в школе№64) и Наташу Насеня ( школа№10).


Таша
 
RyzhikДата: Вторник, 16.09.2008, 15:58 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Статус: Offline
с тортом помочь не могу! мож в и-нете пошарить?!! а
Quote (Тальяна)
Ещё хотелось бы найти Вадика Стержнева(учился в школе№64) и Наташу Насеня ( школа№10).

в ОДНОКЛАССНИКАХ или ВКОНТАКТЕ не пробовали поискать?! хотя..наверное, искали! wink


Мы втречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от неё!
 
Поматрошу_и_брошуДата: Вторник, 16.09.2008, 17:36 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Бисквитный торт "Мишка"

Тесто:
2 яйца
180 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
130 г муки
3 ч. л. какао-порошка
200 г сметаны
1/2 ч. л. питьевой соды
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара
100 г измельченных орехов
Глазурь:
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, перемешать. Всыпать муку с содой (лучше соду погасить), замесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао-порошок. Испечь 3 темных (с какао) и 3 светлых коржа. Коржи промазать кремом и уложить их, чередуя. Верх торта покрыть остывшей глазурью, украсить шоколадом, орехами.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать.
Глазурь: Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Чот аж тортик мну захотелось. sad


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
ТальянаДата: Вторник, 16.09.2008, 23:40 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Спасибо ответившим.
В одноклассниках и контактах искала - увы.
За рецепт торта спасибо, я его испеку.
Я хочу открыть кафе и мне нужны эксклюзивные рецепты. Может быть этот торт по вкусу будет такой же(хотелось бы).
Я уже много сметанников пробовала, но всё не то. Я просто мечтаю найти рецепт именно того торта, который мы покупали в заветном окошечке.
Поматрошу и брошу, завтра испробую торт по Вашему рецепту и сообщу - похож или нет smile


Таша
 
BuhaДата: Среда, 17.09.2008, 06:21 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
Я хочу открыть кафе

удачи Вам!


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Среда, 17.09.2008, 07:11 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
Поматрошу и брошу, завтра испробую торт по Вашему рецепту и сообщу

не надо сообщать. засылай DHL'ем - мы и сами горазды попробовать. tongue


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
Поматрошу_и_брошуДата: Среда, 17.09.2008, 21:19 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
завтра испробую торт по Вашему рецепту и сообщу - похож или нет

Ага, давайте, мне тоже интересно, ну в-первую очередь, насколько он вкусный. Я что-то не помню. smile
Пока искала для Вас рецепт "Мишки" столько рецептов тортиков пересмотрела в книжке, мммм, Новый год что ли или ДР бессрочный авансом закатить! happy Ну и фигуру заодно попортить, а-то худеть не очень интересно, иногда и поправляться нужно, ну для разнообразия. smile


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
ТальянаДата: Среда, 17.09.2008, 21:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Тортик я испекла, он конечно не плохой, но вкус не тот.
Я сегодня пробовала три рецепта разных сметанников(в смысле пекла) и не один не подходит. Сейчас в холодильнике три торта, семья объелась.
Как же найти тот самый - из заветного окошка?


Таша
 
Поматрошу_и_брошуДата: Среда, 17.09.2008, 22:01 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
Как же найти тот самый - из заветного окошка?

Это загадка. *чешу мозг*
А может в и-нете поискать, там кулинарные книжки всякие? Рецепты всё время везде отличаются.
А вообще в детсве всё вкусней, с возрастом всё уже кажется не тем, не таким вкусным. sad
Quote (Тальяна)
Сейчас в холодильнике три торта

И почему Вы не моя мама... biggrin /вопрос риторический/


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
ТальянаДата: Среда, 17.09.2008, 22:49 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Я могу быть Вашей мамой? biggrin
У меня уже четверо детей wacko
Тот торт, который я ищу, был слоёный, коржи белого цвета, облит шоколадом.
Я вот вспоминаю, там кафе что ли было, в котором его пекли. Там ещё, кажется, свадебные банкеты проходили в определённые дни. Найти бы кого из этого кафе(или я ошибаюсь sad )


Таша
 
Поматрошу_и_брошуДата: Среда, 17.09.2008, 22:53 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
Я могу быть Вашей мамой?

Да запросто, в наш век акселератов. biggrin
Quote (Тальяна)
Я вот вспоминаю, там кафе что ли было

А я вот этого не могу вспомнить, в моей памяти живо "Горячее молоко", где делали самые вкусные пироженки. А вот это нет, может я и не застала. smile


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
MarlboroManДата: Четверг, 18.09.2008, 07:19 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
biggrin обрезанный ломоть

я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
ТальянаДата: Понедельник, 22.09.2008, 01:45 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Торт, который любит моя семья:
1 яйцо сбить со стаканом сахара(в устойчивую пену).
Добавить 3 столовые ложки майонеза и 300грамм сметаны.
Перемешать.
Всыпать муку 1-1,5 стакана(тесто должно иметь чуть большую густоту сметаны). Перемешать, погасить 1ч.л. соды уксусом.
Разделить на две части, в одну добавить растворимый кофе. Выпекать при температуре 200-250 градусов.
Крем можно любой. Я смешиваю сгущенное молоко со сметаной или масло сливочное с варёной сгущенкой.
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.


Таша
 
RyzhikДата: Понедельник, 22.09.2008, 15:19 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Статус: Offline
Девчонки! Может создадим новую тему про кулинарные рецепты?!! biggrin будем делиться всякими вкусняшками, кто что пробовал!!!

Мы втречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от неё!
 
Поматрошу_и_брошуДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:14 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Quote (Ryzhik)
Может создадим новую тему про кулинарные рецепты?!!

А давай, пуся! happy Сё равно делать нефиг тут. smile


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
MarlboroManДата: Вторник, 23.09.2008, 07:53 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Ryzhik)
Может создадим новую тему про кулинарные рецепты?!! будем делиться всякими вкусняшками,

запарольте только ее что бы мы слюной не захлебнулись biggrin


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
ТальянаДата: Четверг, 25.09.2008, 10:48 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Клопс.

Отварить картофель в мундире, дать остыть. Почистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки, приправив репчатым луком.
Взять филе рыбы(лучше с белым мясом), нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. В приготовленную рыбу выложить пережаренный картофель - всё тщательно перемешать. Залить сливками или молоком (почти до краёв). Дать вскипеть и сразу выключить. Дать постоять примерно 15 минут. Можно кушать.
Картофеля и рыбы должно быть поровну.

Добавлено (25.09.2008, 10:48)
---------------------------------------------
Рыба с овощами.

Рыба хорошо подойдёт горбуша(филе).
Если не охота париться с овощами, можно купить замороженные(лучше всего подходит заморозка, под названием "Президентский суп").
Если же готовить из овощей не замороженных, тогда:
Режем мелко капусту, слегка пассируем. Нарезаем сладкий перец и лук. Всё перемешиваем с капустой. Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно маслом и не смазывать). Поверх овощной смеси выкладываем нарезанное порционно филе горбуши (обязательно мясом вверх, иначе высушите рыбу и будет не вкусно). Далее, готовим подливку. Тут возможны варианты: смешать майонез и сметану или майонез и молоко, или сметану и молоко( можно даже использовать что-то одно, но если это сметана или майонез, лучше слегка развести водой). Заливаем овощи и рыбу подливкой. Солим (можно посолить подливку и всё). Сверху натираем сыр (любой, можно даже колбасный-копчёный, с ним ещё вкуснее). Я использую два вида сыра: твёрдый и колбасный-копчёный.
Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности.
Приятного аппетита.
Если вы будете использовать замороженные овощи, их можно не пассировать, а выкладывать сразу.


Таша
 
BuhaДата: Четверг, 25.09.2008, 12:40 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 4062
Статус: Offline
Quote (Тальяна)
Клопс.
Отварить картофель в мундире, дать остыть. Почистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистой корочки, приправив репчатым луком.
Взять филе рыбы(лучше с белым мясом), нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. В приготовленную рыбу выложить пережаренный картофель - всё тщательно перемешать. Залить сливками или молоком (почти до краёв). Дать вскипеть и сразу выключить. Дать постоять примерно 15 минут. Можно кушать.
Картофеля и рыбы должно быть поровну.

у меня дома это блюдо появляется иногда, но без лука, ибо не люблю его с детства...


Наслаждение - это единственное применение жизни (Клод Анри Гельвеций)
 
MarlboroManДата: Четверг, 25.09.2008, 13:34 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Quote (Buha)
у меня дома это блюдо появляется иногда, но без лука, ибо не люблю его с детства...

ага как Таганрожец из нашей раши артишоки нахх готовил под телекухню... во соль у меня есть, артишоки - да нет у меня артишоков, масло налейте - во масло у меня есть


я мечтал выращивать пчел. Но с пасекой столько гемора...
В итоге я остановился на зергах!!!
 
Поматрошу_и_брошуДата: Четверг, 25.09.2008, 13:47 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2538
Статус: Offline
Тальяна, если не затруднит...
Наташа, Вы в 10 школу пошли в 1981 или 82 году?
Какая у Вас была буква у класса?
И до какого класса Вы ппоучились в 10 школе?
Мона в личку, разумеется smile


- А что если?..
- Да неее...
- А, ну ладно.
 
Нижний Тагил Форум » . » Юмор, знакомства и разговоры ни о чем » Отрезанный ломоть (Ищут люди, переехавшие в другие города)
Страница 1 из 212»
Поиск: