Приветствую Вас, Гость · RSS [ВХОД] WI-FI подключение есть ping не идет - Нижний Тагил Форум
 
[ Нижний Тагил · Объявления · Каталог · Новости НТ · Фотоальбом НТ · Вход · Выход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск ]
РАБОТА в ТАГИЛЕ      
       
Страница 1 из 11
Модератор форума: VaDeeK, ][yLiGan 
Нижний Тагил Форум » . » Компьютеры и сети » WI-FI подключение есть ping не идет (как настроить беспроводное соединение компьютер-компьютер.)
WI-FI подключение есть ping не идет
VaDeeKДата: Пятница, 25.01.2008, 08:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Уже не первый раз сталикиваюсь с проблемой при настройке сетевого подключения по WI-FI компьютер-компьютер.
Каждый раз ломаю голову почему WI-FI подключение есть, а ping (трафик) не идет при соединение Ad-Hock (компьютер-компьютер). Кстати раньше при соединении Компьютер (Wi-Fi USB) - ноутбук (Wi-Fi PCMCI) таких проблем не возникало. А сейчас после того как опять у меня появился компьютер, с все темже Wi-Fi USB и ноутбук со встроеным Wi-Fi при коннекте наблюдается данная проблема.
И так, настраиваем как положено Wi-Fi подключение с помощью средств Windows, т.е. отключаем утилиты идущие в комплекте с Wi-Fi оборудованием.
Для настроки WI-Fi нажимаем в сетевых подкл. правой кнопкой на Беспроводном подкл. выбирем свойства, настраиваем IP адрес (к примеру на компьютере 192.168.1.1 маска 255.255.255.0, на ноуте 192.168.1.2 маска 255.255.255.0).
Далее заходим во вкладку беспроводные сети и выбираем добавить сеть. В открывшемся окне пишем SSID (к примеру home), отключаем шифрование (во всех открывающихся списках ставим отключено, без этого у меня не работает, хотя раньше работало и с шифорованием) в самом низу ставим галочку "Это прямое соединение компьютер-компьютер".
Все Wi-Fi должен заработать. Трафик пойти.

Если подключение Wi-Fi есть а ping (трафик) не идет нужно проверить отключены ли все шифрования..

 
][yLiGanДата: Пятница, 25.01.2008, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (VaDeeK)
Если подключение Wi-Fi есть а ping (трафик) не идет нужно проверить отключены ли все шифрования..

VaDeeK, а не работает, когда и там и там шифрование включено?


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
VaDeeKДата: Пятница, 25.01.2008, 11:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Quote (||yLiGan)
VaDeeK, а не работает, когда и там и там шифрование включено?

У меня не работала, хотя возможно во всем виновата некая несовместимость именного моего оборудования.
Когда у меня был другой ноут то такой проблемы не было.
Так что, если что, сначало стоит попробывать с шифрованием и если не поперло, то тогда отключать его.
 
][yLiGanДата: Пятница, 25.01.2008, 11:43 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
VaDeeK, ты меня не понял.... smile
на обоих машинах шифрование включено?


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
VaDeeKДата: Пятница, 25.01.2008, 12:01 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Когда сеть создаю на компе по умолчанию стоит шифрование. Подключаюсь к этой сети с ноута косяк.
Подключение есть но трафик не идет.

На компе, а также в свойствах сети на ноуте отключаю шифрование трафик пошел.

Хотя изначально он и там и там включено было.

 
][yLiGanДата: Понедельник, 28.01.2008, 07:14 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (VaDeeK)
Хотя изначально он и там и там включено было.

Как ты уже понял - дело в шифровании...если вай-фай, то крипту осуществляет оборудование, следовательно на тачках разное оборудование и скорее всего криптуют по разным алгоритмам....думал об этом?
VaDeeK, как считаешь может такое быть?


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
VaDeeKДата: Понедельник, 28.01.2008, 07:56 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Quote (||yLiGan)
VaDeeK, как считаешь может такое быть?

Слушай а ведь и вправду может у меня на ноуте и на компе разное шифрование стоит, есть ведь и WPA и WEP шифрование.
Вот наткнулся на итнтересную статья про WI-FI сети и их настройку.... Строим Wi-Fi сети. iXBT.com

Надо будет глянуть дома поточнее, что стоит и какие поддерживаются у меня шифрования.

 
][yLiGanДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:51 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (VaDeeK)
WPA и WEP шифрование

во - во! smile разные RFC и тд....
Quote (VaDeeK)
Надо будет глянуть дома поточнее, что стоит и какие поддерживаются у меня шифрования

если будешь разбираться - запости плиз...


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
VaDeeKДата: Понедельник, 28.01.2008, 19:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline

Включил и там и там шифрование сеть заработала.
ХЗ в чем была проблема.

Коре надо на обоих компах выставить абсолютно одинаковые настройки.
Придумать ключ сети (или 5 символов или 13) и ввести его на обоих компьютерах
Нажимаем на кнопку Дополнительно и ставим что это у нас подключение компьютер-компьютер

В итоге имее стабильное подключение работающее по всей квартире

Прикрепления: 8543456.jpg(36Kb) · 3950951.jpg(24Kb)
 
VaDeeKДата: Понедельник, 28.01.2008, 19:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Может кто нибудь вкурсе?

Когда сеть работает в режиме Ad-Hock не включается режим 802.11g, т.е. сеть коннектиться только на 802.11b (11Мб/сек).

Когда ставлю принудительно 802.11g на ноуте то коннекта нет cry

Хотя Карточка MSI MS-6861, которая стоит у меня в компе должна поддерживать 802.11g.

МОжет это из-за режима копьютер-компьютер?

 
TroyДата: Вторник, 29.01.2008, 06:18 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1033
Статус: Offline
VaDeeK, Есичо извини за идиотский вопрос.
А на обеих машинах стоят карточки поддерживающие 11g?


Модератор не флудит - он философствует
 
VaDeeKДата: Вторник, 29.01.2008, 06:26 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Quote (Troy)
А на обеих машинах стоят карточки поддерживающие 11g?

Ага на обоих.
На ноуте даже 108Мб в режиме турбо...

До меня щас дошло, это косяк из-за того, что USB у меня стандарта 1.0 оно просто физически скорость больше 12Мб/сек не поддерживает.
Или я не прав?

 
][yLiGanДата: Четверг, 31.01.2008, 11:43 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
Quote (VaDeeK)
USB у меня стандарта 1.0 оно просто физически скорость больше 12Мб/сек не поддерживает.
Или я не прав?

99% что прав! Всегда начинается все с физики...как говорится выше дома не прыгнешь(но и здесь есть уязвимость:-))) ) smile


Мама родная, а что нам Хулиганам надо?
Немеряно бабок и еще столько же вдобавок!
Мы против войны - мы за диалог!
Но если ты лох - сиди ровно и не разивай рот!
 
Нижний Тагил Форум » . » Компьютеры и сети » WI-FI подключение есть ping не идет (как настроить беспроводное соединение компьютер-компьютер.)
Страница 1 из 11
Поиск: