В субботу хотели впарить мне езду по встречке с соответствующими последствиями, т.е. самое легкое мог отделаться штрафом, худшее остаться без прав. Ехал себе спокойненько мимо остановки Новокомсомольская в сторону Газетной, впереди совсем неспокойно метался Ford. В переди на светофоре красный. Спереди остановился Ford я за ним. Загорелся зеленый Ford рванул чуть дальше и повернул на Газетную в крайнюю правую полосу. Я тоже повернул на Газетную, на крайнюю левую полосу (по Газетной односторонка). Тут вылетает Гаец и давай своей палкой размахивать, типа давай тормози гони бабло. Ну делать нечего, остановился. Сижу жду когда подойдет. Походочкой в развалочку как блатняк на зоне подвалил он к моему окошечку. И Говори давайте мне документы. Достал отдал. И тут началось.
- Как поворот то выполнеется не читал правила чтоли?
- Прекрасно читал и знаю что перпендикулярно, вточности как я и ехал.
- Даа... А чеж это вы по встречным рельсам ездите машины на повороте обгоняете.
- Нет Вы сдесь не правы по встречным рельсам я не ездил, а выполнял поворот с крайней левой полосы как предписывает знак. И никаких машин на повороте я не обгонял, разве что Fordа опережал.
- Да нет вы совершали обгон и ехали наискасок по трамвайным путям встречного направления.
- Нет. Ехал строго перпендикулярно.
- Че умный чтоли?
- ????
- Забирай документы и езжай.
Ну я доки в руки и поехал.
Вот так вот...
А он, смотрю, волгарика стал останавливать.
Будьте внимательны на этом перекрестке, возможен данный развод.
Поворачивайте строго по правилам, т.е. перпендикулярно, не въезжая на встречные ресльсы.